Манипуляторы с полуприцепами

Условия строительства не бывают одинаковыми: различные размеры строительной площадки, ее конфигурация, специфика объекта — для обеспечения безостановочного процесса и повышения интенсивности применяется разнообразная техника, среди которой заметное место занимают полуприцепы с манипулятором.

Рациональное использование самопогрузчика

Автомобиль с манипулятором заменяет две единицы специальной техники – автокран и грузовик. Грузовое шасси, оборудованное краном, может использоваться как бортовой автомобиль, панелевоз, лесовоз, перевозчик металлического лома. Смена седельного тягача позволяет варьировать экономичность перевозки, зависящую от тяжести груза.

Для дальних перевозок полуприцепы с манипулятором применяются редко. Рационально использование спецтехники на небольших расстояниях: протяженных строительных объектах, в загородном домостроении, для транспортировки тяжелого, крупногабаритного оборудования от железнодорожной станции до места установки.

Применение манипулятора экономит трудовые ресурсы, освобождая рабочие места крановщика и бригады грузчиков. Использование техники безопасно, конструкция оборудована опорами, а изменение угла наклона платформы позволяет решить сложные задачи, например, эвакуацию автомобилей.

Преимущества аренды манипуляторов

Крупные специализированные строительные фирмы владеют собственным парком спецтехники, среди которой присутствуют и манипуляторы. Для небольших строительных подразделений рациональна аренда манипуляторов.

Сотрудничество с ТК «Самопогрузчик» освобождает арендатора от ряда забот:

  • затрат на покупку спецтехники;
  • неоправданных расходов на заработную плату;
  • нерационального простоя техники;
  • эксплуатационных расходов;
  • поиска места парковки.

Автомобильный парк ТК «Самопогрузчик» позволяет выбрать спецтехнику оптимальной грузоподъемности, размером платформы и с необходимым вылетом стрелы крана. Для строительных площадок в Москве большим преимуществом становится наличие пропуска в «Садовое Кольцо», дающий возможность транспортировки в любое место столицы.

Аренда манипуляторов с небольшой платформой (грузоподъемностью 5 тонн) рациональна для перемещения по производственной территории станков, технологического оборудования. Для таких работ манипулятор часто арендуют почасово.

Мощные манипуляторы с платформой 20 тонн и вылетом стрелы 19 метров, используют в загородном домостроении для перевозки бетонных фундаментных блоков, строительных конструкций, плит и перекрытий. В таких условиях оптимальна сменная или долгосрочная аренда.