Гидроманипуляторы

Компания «Самопогрузчик» предлагает своим клиентам такую услугу, как аренда манипуляторов, в том числе и гидроманипуляторов.

Гидроманипулятор представляет собой гидравлическое оборудование. Он устанавливается и крепится за кабиной либо за кузовом на грузовом автомобиле и предназначается для погрузки и разгрузки груза. Благодаря ему можно заметно ускорить процесс загрузки и транспортировки грузов, а также существенно сэкономить на аренде специального автокрана.

Машина с гидроманипулятором является мобильной и относительно легкой, поэтому монтировать некоторые грузы можно и на площади с ограниченным пространством: балки, плиты, кольца. Помимо этого, очень важно то, что если манипулятор закрепить на шасси с полным приводом, то грузовой автомобиль сразу же превращается в вездеход. Данная особенность позволяет эксплуатировать транспорт практически в любом месте (на дачном участке, в полевых условиях, а также при строительных работах) и в разную погоду. Таким образом, можно избежать задержек со срочными работами по монтированию, загрузке, транспортировке и разгрузке. Каждый грузовой автомобиль оснащается исключительно качественным и надежным манипулятором, изготовленным ведущими компаниями-производителями.

В «Самопогрузчике» предлагается аренда манипуляторов весом от 8 до 55 тонн – существует целая линейка, состоящая из маленьких и габаритных гидроманипуляторов, с прицепами или без, а также с прицепами вида тандем либо с полуприцепами, имеющих разную длину. Возможность большого выбора сказывается на расценках, поэтому конечная стоимость перевозки зависит от разновидности техники.

Практически все модели являются базовым мобильным вариантом устройства, который был разработан по последним технологиям. Гидроманипуляторы создаются специально для эксплуатирования в тяжелых условиях труда. Как правило, для этого используется основание, а также нижняя деталь стойки с литой конструкцией, что значительно увеличивает прочность.

Наиболее широкое применение некоторые модели гидроманипуляторов получили в лесопромышленном комплексе, где его используют в качестве погрузочной техники. А если его установить на конец грузовой платформы, то с помощью него можно обслуживать прицеп с тягачом.